本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駱惠寧「十一」走訪香港社區 民生議題引關注

最新更新:2020/10/01 19:26

(中央社台北1日電)香港「反送中」抗爭爆發後,港府和北京都曾指,香港社會的「深層次矛盾」是風波的起因。北京中央駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧今天探訪香港基層居民,讓香港的居住等民生問題再受關注。

今天是中秋節和中共「國慶」,香港中聯辦官網刊出駱惠寧探訪基層居民的通稿,宣稱是到社區「看望慰問香港市民」。

駱惠寧在拜訪一名居住在深水埗「劏房」(分割成小坪數的出租屋)、失業中的徐姓居民時表示,在遭受「反送中」抗爭和COVID-19雙重打擊下,香港經濟嚴重受創,市民生計大受影響。

他指,港府已推出三輪防疫抗疫基金,盼能恢復經濟、增加就業和紓解民困。他也囑咐隨行人員,協助徐姓居民就業。

過去港府和北京都曾宣稱,抗爭的起因是社會多年來積累的「深層次矛盾」,而包括居住、貧富差距等議題,都被認為是矛盾所在。

而駱惠寧本次探訪劏房居民,也讓居住等民生議題再受關注。(編輯:沈朋達/賴言曦)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族