本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對岸制裁軍售台灣3美企 陸委會籲北京自我克制

最新更新:2020/10/27 16:20

(中央社記者賴言曦台北27日電)美國國務院日前批准3筆對台軍售,中國外交部宣布對參與軍售的3間美國企業祭出制裁。陸委會則呼籲北京自我克制,強調向美方等國採購軍備,是捍衛國家主權的負責任作為。

中國大陸外交部發言人趙立堅昨天宣布,為維護國家利益,中國決定採取必要措施,對洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、波音防務(Boeing Defense, Space & Security)和雷神(Raytheon)等美國企業實施制裁。

大陸委員會對此則以書面形式應詢表示,正告北京當局自我克制、停止對台軍事挑釁,並承擔應盡責任、務實理性處理問題。

陸委會指出,台灣向美方等國家採購軍備,及提升自我防衛能力,是捍衛國家主權與民主、維護台海和平負責任的作為。

陸委會強調,中共不放棄對台使用武力,持續對台針對性軍演,一再壓迫台灣接受其單邊錯誤的政治主張,無助兩岸關係發展。

美東時間21日,美國國務院批准3筆對台軍售,並已正式知會國會。這批對台軍售的項目,包括海馬斯多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙,總值約18.113億美元(約新台幣517億元)。

不僅如此,在中國宣布制裁上述3間美企後,美國政府再於當地時間26日宣布,將售台100枚魚叉反艦飛彈,總額約23.7億美元。

這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第9度。(編輯:沈朋達)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族