本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林則徐後裔 前海南交通運輸廳長林東退休後被查

最新更新:2020/11/29 16:58
中共中央紀委國家監委官網28日通報,前海南省交通運輸廳黨組書記、廳長林東涉嫌嚴重違紀違法,正在接受紀律審查和監察調查。(圖取自海南省交通運輸廳網頁jt.hainan.gov.cn)
中共中央紀委國家監委官網28日通報,前海南省交通運輸廳黨組書記、廳長林東涉嫌嚴重違紀違法,正在接受紀律審查和監察調查。(圖取自海南省交通運輸廳網頁jt.hainan.gov.cn)

(中央社台北29日電)中共中央紀委國家監委官網昨天通報,前海南省交通運輸廳黨組書記、廳長林東涉嫌嚴重違紀違法,正在接受紀律審查和監察調查。林東是清朝名將林則徐的後裔,陸媒以「有辱家門」形容他。

公開簡歷顯示,現年60歲的林東出身海南海口市,1991年5月加入中國共產黨,長期在海南省任職。他曾擔任海南省昌江縣委書記,2017年轉任海南省交通運輸廳黨委書記及廳長,已於今年3月辦理退休。

據中共官媒人民網地方領導資料庫,林東的父親是中共解放軍海軍將領林遵,並且是致力查緝鴉片的清朝名將林則徐的後裔。

陸媒澎湃新聞報導林東被查,以「有辱家門」形容他,並指林東出身「愛國將門」之後,卻涉嫌嚴重違紀違法,結局令人唏噓。

除了林東,海南省紀委監察委通報,他在海南省交通運輸廳任內的副手劉寶鋒也涉嫌嚴重違紀違法被查。(編輯:賴言曦/楊昇儒)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族