本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國河北疫情擴大 南宮市籌建5千床級收容所

最新更新:2021/01/12 16:43

(中央社記者邱國強北京12日電)中國河北省石家莊市武漢肺炎疫情蔓延,距離不遠的南宮市也遭波及,當地正籌建容量至少5000床、等同方艙醫院的病患收容所。管轄南宮的邢台市官方更緊急向民企募捐物資應急。

南宮市位在河北省東南部,屬縣級市,歸地級的邢台市管轄。而距離疫源地的石家莊市區約130公里,並不算遠。

自由亞洲電台報導,中共河北省邢台市統戰部10日發布一份題為「關於為南宮市緊急捐助疫情防控物資的倡議書」的文件。內容提到,南宮因防疫需要急需一批物資,包括單人床、床墊、棉被、枕頭、床單等寢具,以及熱水壺、熱水器、盥洗包、垃圾桶及袋、便盆等用品。

這份文件還提到,南宮方面共需要上述物資各5000 份,其中10日當天就需1000份,11日再需要2000份,剩餘2000份可分期,「最好一次全部到位」。

根據報導,邢台市統戰部官員證實上述文件的真實性,並指5000份物資「一個房間需要那麼多(多種各1份)東西」,並坦承「方艙醫院,差不多吧,就那個意思」。

這名官員表示,因為現在外地的物資進不了邢台,整個物流全都中斷。外地能自己開車的還能將物資送到邢台境內的高速公路上,經市政府協調可下高速公路。但一般的情況下,外地的車連河北也進不了,沒有通行證上不了路,大貨車司機也不願意前往河北。

南宮市民陳女士則表示,南宮自3日起處於嚴密封鎖狀態,全南宮沒有地方供外來人員住宿,聯外交通全部中斷,市內社區都是封閉狀態,人員不能出入。

根據報導,陳女士及住在石家莊的王女士,都指南宮市的疫情「挺嚴重」,有的是「整個村都給拉去了」(指全村村民被遷往指定處所隔離)。(編輯:吳柏緯)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族