本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳門開始施打疫苗 特首賀一誠接種第一劑

2021/2/9 13:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港9日電)澳門行政長官(特首)賀一誠今天接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)滅活疫苗,是當地首名接種COVID-19疫苗的居民。

澳門今天起為優先群體施打疫苗,當局上午在仁伯爵綜合醫院舉行儀式,賀一誠成為首名接種者;他在接種後,按照規定休息了30分鐘。

在儀式上,賀一誠呼籲市民接種疫苗,同時感謝北京中央支持,令澳門可以較早獲得COVID-19疫苗。

他說,澳門已訂購了50萬劑疫苗,稍早前已到了10 萬劑,其餘40萬劑將於本月底到達。

賀一誠表示,澳門本身已是COVID-19疫情低風險地區,接種疫苗後又增加了一個屏障,令市民受到更好保護。

澳門3天前接收了首批10萬劑中國國藥集團生產的滅活疫苗,並自今早9時起首先為優先群體接種,包括醫護、消防和警察等前線抗疫人員。

一般市民將自22日起接種,費用全免。

上述兩類人士接種後,澳門當局將視施打情況及疫苗數量,讓其他留澳的非澳門居民接種,包括外地僱員。

截至昨天,澳門從未出現疫情社區傳播,已連續316天無本土病例報告;累計確診48例,其中46人出院,沒有死亡病例。(編輯:周慧盈)1100209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族