本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉長樂卸任鳳凰衛視行政總裁 上海官員接任

最新更新:2021/02/27 16:31

(中央社台北27日電)鳳凰衛視26日公告,創辦人劉長樂即日起卸任公司行政總裁,由前上海社科院黨委書記徐威接任此職務。加上先前已發布中國央視副台長孫玉勝入主鳳凰衛視,月初傳聞的高層人事異動陸續證實。

在香港上市的鳳凰衛視26日下午發布公告稱,劉長樂由於其他工作安排已卸任公司行政總裁職務,自今年2月26日起生效,但他會繼續擔任董事會主席及執行董事。26日起,徐威獲委任為公司行政總裁。

根據公告,徐威與鳳凰衛視的合約為期3年,年度薪酬為港幣280萬元(約新台幣1008萬元)。

公告介紹,徐威有北京國際關係學院國際新聞專業法學學士學位、中歐國際工商學院工商管理碩士學位及上海交通大學管理學博士學位。他曾在英國金融時報上海分社工作,曾任上海東方衛視傳媒有限公司總經理、總編輯;上海市政府新聞發言人、新聞辦公室主任以及上海社會科學院黨委書記。

在昨天公告之前,財新網25日報導,前中國中央廣播電視總台編務會議成員、副台長孫玉勝已經出任鳳凰衛視常務副總裁,其工作向行政總裁負責。

鳳凰衛視於1996年3月在香港開播,創辦人為前中共解放軍軍官劉長樂。公司一直對外表示是以香港為基地的傳媒機構,並於2000年6月30日在香港創業板掛牌上市。

不過自由亞洲電台表示,不論營運模式、新聞報導編輯方針或是員工,鳳凰衛視都更像一家中國新聞機構。鳳凰衛視的觀眾群都是以中國大陸為主。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1100227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族