本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港研究:嬰幼兒可能成冠狀病毒疾病隱形傳播者

最新更新:2021/04/06 10:49

(中央社記者張謙香港6日電)香港一項研究指出,嬰幼兒極有可能是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的隱形傳播者,建議家長盡早為他們檢測糞便。

綜合本地媒體的報導,香港中文大學醫學研究院的團隊,去年3月開始推出嬰幼兒糞便新冠檢測計畫,過去一年收集到1萬7500個糞便樣本,它們主要來自6歲以下幼童。

這項調查結果找到20個陽性個案,當中超過7成沒有症狀。

研究團隊指出,嬰幼兒無論是病毒量及帶活性病毒的比例都偏高,其中一名兩歲確診幼童,呼吸道樣本病毒只持續一天,但糞便檢測就發現帶有的活性病毒長達36天。

據指出,截至上月25日,本地有201宗新冠確診個案是3歲或以下嬰幼兒,當中沒有症狀的占4成3;研究團隊指幼童染疫後病毒量高,傳染性因而較高,極有可能成為社區的病毒隱形傳播者。

無線電視台在報導中引述中大醫學院教授黃秀娟說,成年人很多時候有發燒、咳嗽等症狀,都會自行檢測,但如果兒童沒有症狀,家長就不會知道他們是否感染病毒。

因此,研究團體建議家長為小孩檢測糞便,及早截斷傳播鏈。(編輯:吳柏緯)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族