本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共官媒連番指責 特斯拉道歉稱積極配合調查

最新更新:2021/04/21 11:01
2021年上海車展,特斯拉展台19日出現維權車主,女子身著「煞車失靈」字樣的T恤站上車頂。涉事女子隨後被工作人員帶離現場,特斯拉展台隨即加強保安。(中新社提供)中央社  110年4月21日
2021年上海車展,特斯拉展台19日出現維權車主,女子身著「煞車失靈」字樣的T恤站上車頂。涉事女子隨後被工作人員帶離現場,特斯拉展台隨即加強保安。(中新社提供)中央社 110年4月21日

(中央社台北21日電)面對車主鬧場維權,特斯拉中國公司一天之內態度由硬變軟,昨天深夜發文致歉並表示積極配合政府各相關部門調查。在此之前,新華社發文稱「無論哪家車企,都須對中國市場有敬畏之心」。

特斯拉(Tesla)20日深夜在官方微博發文,再次就有車主19日身著「煞車失靈」字樣的T恤爬上特斯拉車頂維權回應,表示就未能及時解決車主的問題深表歉意。

特斯拉說,始終願意盡最大努力與車主主動溝通,用最誠懇的態度尋求解決辦法,堅定履行負責到底的承諾。

特斯拉在這封給客戶、網友和媒體的公開信中說,尊重並堅定服從政府各相關部門的決定,尊重消費者,遵守法律法規,堅決堅定地積極配合政府各相關部門的所有調查。為此已成立專門處理小組,努力在合規合法的情況下,盡全力滿足車主訴求,爭取讓車主滿意。

特斯拉表示,會努力吸取此次教訓,展開嚴格自查自糾,對自身不合理的、不符合服務準則的問題和服務流程進行梳理並整改,努力做到立查立改、即查即改,做到尊重消費者,尊重市場。

此次事件發生於19日,張姓女車主在特斯拉展區鬧場後被警方帶走並拘留5日。

特斯拉當天先是在官方微博表示,當事人是2月發生的河南安陽超速違章事故車主;當晚發出聲明,稱如果是特斯拉產品的問題,一定堅決負責到底,但「對不合理訴求不妥協,同樣是我們的態度」。

公司副總陶琳接受中國媒體財經汽車專訪時說,「近期的負面都是她貢獻的」、「我們自己的調研顯示,90%的客戶都願意再次選擇特斯拉」,還質疑張女:「我覺得她也很專業,背後應該是有(人)的」。

20日,新華社發出評論,批評特斯拉高管如此傲慢的回應,幾乎讓人感受不到解決問題的誠意,質疑「誰給了特斯拉不妥協的底氣?」,並表示中國是全球最大的汽車產銷市場之一,「無論哪家車企,都須對中國市場有敬畏之心」。

隨後,中共中央政法委旗下公眾號「長安劍」、中國浙江省消費者保護委員會也都發文批評特斯拉。(編輯:張淑伶/翟思嘉)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族