本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

回應黎智英資產遭凍結 壹傳媒股票暫停買賣

2021/5/17 09:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港17日電)香港壹傳媒集團的股票今早暫停在香港交易所買賣,以待發出關於集團創辦人黎智英資產遭保安局凍結的聲明。

在港交所開盤前,壹傳媒發出了相關公告。

保安局局長14日公布,考慮到相關資料後,局方向黎智英發出凍結財產的書面通知,凍結其持有的壹傳媒股份,以及其擁有的3家公司在本地銀行帳戶內的財產。

壹傳媒集團行政總裁張劍虹曾表示,集團運作不受影響。

警務處國家安全處於去年12月11日起訴黎智英「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,並於今年年4月16日加控黎智英兩項罪名,包括「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」及「串謀作出並意圖妨礙司法公正的作為」。

黎智英目前被當局收押中,面臨司法審判。(編輯:翟思嘉)1100517

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族