本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳門男子感染印度變種毒株 曾接種兩劑疫苗

2021/5/27 10:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港27日電)澳門近日出現一起COVID-19印度變種病毒確診病例,據報導,患者由海外返澳後確診,此前已接種兩劑疫苗,估計因為完成接種程序不足14天,以至未能產生足夠免疫力。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心昨晚公布,這是當地第51例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,並指患者感染的是「B.1.617」印度變種毒株。

協調中心表示,這是澳門首次發現這種變異毒株。

澳門電台今早報導,染疫的澳門男子此前已完成接種兩劑疫苗。

協調中心指出,初步研究表明,這種變異毒株的傳染力更強,但並未發現會影響疫苗的效力;相關男子接種疫苗後仍感染病毒,估計是病患接種疫苗未滿14天,以至未能產生足夠的免疫力。

中心方面補充指出,這名男子為無症狀感染者,顯示疫苗仍有一定的保護力。

另外,協調中心今早公布,1名由台灣到澳門的旅客檢驗出COVID-19病毒血清抗體弱陽性。

這名台灣男子20歲,16日由台灣桃園國際機場乘坐星宇航空抵達澳門機場,入境後病毒核酸檢測為陰性,在酒店進行醫學觀察期間再接受檢測後,病毒核酸及血清IgM抗體檢測結果呈陰性,但血清IgG抗體呈弱陽性。

據公布,這名男子目前沒有任何症狀,由於有復陽風險,已轉送公共衛生臨床中心進行醫學觀察。(編輯:周慧盈)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族