本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果日報高層被捕 陸委會:用惡法對付新聞媒體

2021/6/18 12:22(6/18 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北18日電)香港警方昨晨依國安法搜查蘋果日報、拘捕壹傳媒集團及蘋果日報5名高層。陸委會對此表示,港府再度用惡法對付新聞媒體,在民主國家實難想像,不斷打壓只會使港人更離心離德。

香港警方昨天上午除了搜查蘋果日報、拘捕壹傳媒集團及蘋果日報5名高層外,還凍結蘋果日報等3家公司合計港幣1800萬元(約新台幣6480萬元)的資產。

大陸委員會對此以書面形式指出,自港區國安法實施以來,已拘捕逾百人,引發國際社會對其侵害自由、人權的批評。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陸委會也強調,如今港府再度動用惡法對付新聞媒體,這在民主國家實難想像。不斷打壓港人言論、新聞自由及公民權利的惡質行徑,只會使港人更加離心離德,讓中共及香港的國際形象更加不堪。

昨天遭港警拘捕的壹傳媒集團及蘋果日報高層,包含壹傳媒行政總裁張劍虹、壹傳媒營運總裁周達權,以及蘋果日報副社長陳沛敏、總編輯羅偉光和蘋果動新聞平台總監張志偉。他們被指涉嫌違反港區國安法中的「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」。(編輯:周慧盈)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族