本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

缺錢及國安法壓力 消息:香港蘋果日報將關閉

2021/6/21 12:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港21日電)香港蘋果日報內部消息人士今天說,資金不足加上及港區國安法的壓力,蘋果日報和動新聞「肯定要關閉」,壹週刊則尚未確定。公司董事會已提前至今日召開,可能宣布停刊時間。

外電早前引述壹傳媒集團創辦人黎智英的顧問賽門(Mark Simon)說,當局凍結了蘋果日報的資產,公司無法獲得更多資金,報刊將在幾天之內被迫關閉。

蘋果日報內部消息人土就此向中央社記者說,報館「肯定要關閉」,動新聞也不能倖免,但壹週刊就尚未能確定。

消息人士說,公司董事會今天會開會討論相關事宜,但估計只是公布蘋果日報等關門的時間。據說,一般而言,董事會原應於本月28日才舉行。

消息人士說,蘋果日報等「必須關閉」的原因,一是沒錢,二是港區國安法的壓力,尤其壹傳媒行政總裁張劍虹及蘋果日報總編輯羅偉光已因涉嫌違反國安法而被捕。(編輯:張淑伶)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀