本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國捐台灣疫苗 中:不要政治操弄干涉中國內政

2021/6/21 16:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)針對美國捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)COVID-19疫苗,中國外交部發言人趙立堅今天聲稱,中方一貫積極努力「支持抗疫合作」,美方不要「藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內政」。

中國外交部下午舉行例行記者會。澎湃新聞報導,趙立堅在回答媒體提問時,作上述表示。

趙立堅聲稱,「大陸和台灣是血脈相連的一家人,我們對廣大台灣同胞面臨的嚴峻疫情感同身受,一直明確表示願盡最大努力幫助他們盡快渡過難關」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他宣稱,面對「大陸的善意和廣大台灣同胞期盼使用大陸疫苗的急迫心情,『民進黨當局』百般阻撓大陸疫苗輸台,甚至謊稱大陸阻礙其採購疫苗。『民進黨當局』為了自己的政治私利,持續在抗疫合作上大搞政治操弄,這是對台灣同胞生命健康的漠視,有違基本的人道主義精神」。

趙立堅又說,中方「一貫支持抗疫合作,並為此作出積極努力」。中方敦促美方「不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內政」。(編輯:邱國強/吳柏緯)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族