本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美艦魏柏號通過台海 中國:蓄意破壞地區安全

2021/6/23 11:22(6/23 15:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海23日電)美軍驅逐艦「魏柏號」(USS Curtis Wilbur,DDG 54)22日再度通過台海。共軍東部戰區批此舉蓄意破壞地區安全局勢,指美國是地區安全風險的最大製造者。

中國人民解放軍東部戰區23日在微信公眾號上,以發言人張春暉空軍大校的名義表示,「魏柏號」驅逐艦穿越台灣海峽並公開炒作,共軍東部戰區組織海空兵力全程跟監警戒。

他批評美國「故技重施在台海滋事攪局,是對地區安全局勢的蓄意破壞,對台海和平穩定的嚴重危害,充分說明美是地區安全風險的最大製造者」,共軍對此堅決反對。東部戰區部隊會時刻保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁,捍衛中國國家主權和領土完整。

美國海軍第7艦隊聲明指,勃克級導向飛彈驅逐艦「魏柏號」22日例行通過台灣海峽,表達美國對「自由開放的印太區域」之承諾。

魏柏號5月18日也曾由北向南航經台灣海峽,並進入西沙群島海域。

美國總統拜登(Joe Biden)1月就職以來,美艦已6度航經台海,包括2月兩次,3月、4月和5月各一次,均為勃克級飛彈驅逐艦。(編輯:周慧盈)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族