本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

復星醫藥:中國官方已基本完成復必泰疫苗審定

2021/7/15 13:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)復星醫藥日前在股東大會回覆投資人詢問時表示,中國國家藥監局已基本完成復必泰疫苗的審定工作,並通過專家評審。陸媒引述知情人士稱,復必泰疫苗可能將在中國作為加強針免費接種。

陸媒財新網報導,復星醫藥14日在股東大會回覆投資人詢問時指出,中國國家藥品監督管理局已基本完成mRNA技術的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗「復必泰」的審定工作,並已通過專家評審,目前正在加緊進行行政審批階段。

復星醫藥董事長兼執行長(CEO)吳以芳則表示,復星醫藥已經和德國生技公司BioNTech提前啟動生產準備工作,一旦復必泰疫苗獲批,就能第一時間供貨到中國。

報導引述知情人士表示,復必泰疫苗未來可能會在中國作為加強針使用,並進行免費接種。

復星醫藥去年3月與BioNTech簽訂協議,取得「復必泰」疫苗代理權,目前已在香港、澳門開始施打,但尚未獲得中國藥監局批准上市。至於中國目前批准使用的COVID-19疫苗,皆為國產疫苗。(編輯:賴言曦/吳柏緯)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族