本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統慰問鄭州暴雨 學者:盼對岸能感受善意

2021/7/21 19:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北21日電)中國大陸河南鄭州等地近日暴雨成災,總統府發言人張淳涵今天轉達總統蔡英文的慰問與關切。資深兩岸學者趙春山指出,這次的慰問是由蔡總統直接下令,希望對岸能感受到善意。

張淳涵今天下午轉達蔡總統對河南鄭州等地的慰問與關切,並表示,除了向不幸過世的人員及家屬表示哀悼,總統也期盼受災的地區早日脫離洪害,回復正常生活。

資深兩岸學者、淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山今天告訴中央社記者,類似的慰問以往會透過大陸委員會、海峽兩岸交流基金會等單位發布,但這次是「總統直接下令」,甚至可能比其他國家還要早。

趙春山表示,台灣主動釋出善意後,「希望對方能夠理解……總統在第一時間做的決定」。他也希望,對岸能感受到台灣釋出的善意。

趙春山並表示,隨著氣候變遷議題逐漸成為國際社會關注的焦點,或許兩岸未來可以在氣候變遷、天然災害等議題上進行合作,緩解疫情期間所累積的誤會。(編輯:楊昇儒)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族