本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南京疫情蔓延3省 涉事機場母公司董事長遭停職

2021/7/23 21:07(7/23 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國江蘇省南京市近日爆發COVID-19本土疫情後,23日已蔓延到遼寧、安徽和廣東3省。圖為南京江寧區民眾21日接受普篩。(中新社提供)中央社  110年7月23日
中國江蘇省南京市近日爆發COVID-19本土疫情後,23日已蔓延到遼寧、安徽和廣東3省。圖為南京江寧區民眾21日接受普篩。(中新社提供)中央社 110年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海23日電)中國江蘇省南京市20 日爆發COVID-19本土疫情後,目前已累計23人確診,遼寧、安徽和廣東相繼檢出關聯的病例。首爆疫情的南京祿口機場,其母公司董事長已遭到停職。

據南京市衛健委所屬的微信公眾號「健康南京」通報,南京22日新增12例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土確診病例,和6例無症狀感染者。

這波疫情源於南京祿口國際機場20日在員工篩檢中,檢出9例陽性。截至22日,累計37人染疫,其中23人確診,14人屬無症狀感染者。他們大多數是祿口機場的清潔人員。

南京的疫情已有擴散趨勢。江蘇省內的宿遷市22日新增1例無症狀感染者,她17日從祿口機場返回宿遷。

遼寧省瀋陽市22日也新增1例無症狀感染者,是一名來自南京的男子。安徽省馬鞍山市和縣、廣東省中山市22日也都各新增1例無症狀感染者,據稱均有南京旅居史。

據江蘇媒體「交匯點」App今晚報導,祿口機場的母公司「東部機場集團有限公司」黨委書記兼董事長馮軍,已被江蘇省委暫停職務。(編輯:楊昇儒)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族