本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

壹傳媒再遭調查 港府:懷疑損害股東權益

2021/7/28 20:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)陷入困境的香港壹傳媒集團今天進一步面對困難,香港財政司司長陳茂波決定調查壹傳媒的業務,理由是懷疑該公司涉嫌不公平地損害股東與債權人利益等。

陳茂波傍晚表示,當局將會依據公司條例的規定,委任審查員調查壹傳媒是否存在上述問題,審查員在6個月內提交報告。

他說,依據條例,如果公司涉及欺詐或管理不善時,財政司司長可主動委任審查員調查。

陳茂波說,根據目前掌握的資料,壹傳媒出現不公平地損害股東及債權人利益的情況,管治遠未達到上市公司應有標準。

他說,調查範圍包括集團事務是否損害成員利益,以圖欺詐公司債權人;集團的高級人員有否按照個人利益處理公司事務,導致公眾股東蒙受損失等。

去年8月起,壹傳媒多名高層包括創辦人黎智英因為涉嫌違反港區國安法而先後被捕,壹傳媒旗下的香港蘋果日報也因此於上月停刊。

在港蘋停刊後,外界擔心壹傳媒將會在交易所除牌,原因是按照上市規定,如果上市公司失去主體業務,將無法支持公司的上市地位。

警方國家安全處6月17日以違反國安法為由,拘捕了港蘋及其母公司壹傳媒5名高層。當天上午,壹傳媒宣布股票暫時停止交易,迄今尚未恢復買賣。(編輯:楊昇儒)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族