本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫 中國中高風險地區暫停跨省遊延後開學

2021/8/5 20:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)COVID-19疫情持續升溫,中國官方今天宣布,中高風險地區電影院不開放、暫停跨省旅遊和旅行社的「機+酒」業務,並將暫緩開學。目前中高風險地區已散布至12個省市區。

綜合新華社、澎湃新聞報導,中國國務院聯防聯控機制今天舉行新聞發布會宣布,如果到了開學的時候仍然還有中高風險地區,這些地區的學校將暫緩開學、中高風險地區學生暫緩返校。

中國教育部官員表示,今年秋季開學的安排將以屬地管理原則實施,具體開學時間的安排、方式的選擇,以及疫情防控措施和教育教學的安排,各地要一省一案,因地制宜一校一策,因校施策,以適應不同的情況。

另外,新聞發布會上也公布,截至4日,中國大陸已有20個省市區的1152家A級旅遊景區暫停開放。

中國文化和旅遊部網站今天公布,即日起,對出現中高風險地區的省(區、市),立即暫停旅行社及線上旅遊企業經營跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,中國國家電影局4日已發文要求,低風險地區電影院上座率不得高於75%,中高風險地區電影院暫不開放。

根據澎湃新聞,中國大陸目前已有17個省分報告現有本土確診病例或無症狀感染者,現有高風險地區5個,中風險區159個。中高風險地區分布在12個省市區,包括:江蘇、湖南、河南、四川、湖北、山東、雲南、遼寧、福建、北京、海南、上海。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族