本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港女潘曉穎案 潘母再籲陳同佳赴台投案

2021/10/18 14:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港18日電)香港男子陳同佳3年前涉嫌在台灣殺害女友潘曉穎,之後逃回香港,潘曉穎的母親近日又再呼籲陳同佳赴台投案,並要求與他公開對質。

綜合本地媒體的報導,潘母近日公開發放錄音講話,邀請陳同佳與其父母,以及協助他的聖公會教省秘書管浩鳴等人,於20日上午到政府總部當面對質,她會預備電話供陳同佳致電台灣方面投案。

官方香港電台今天引述管浩鳴說,他當天不會出席,並說陳同佳早已表達赴台「自首」意願,只是未能獲得赴台簽證。

2018年初,陳同佳涉嫌在台殺害潘曉穎後逃回香港,其後被警方拘捕及依洗黑錢罪名起訴,被判入獄。

前年10月23日,陳同佳出獄後曾說,願意赴台投案自首。

據報導,陳同佳出獄後,警方一直向他提供安全屋,但上週已停止有關安排,而陳同佳目前動向未明。

在香港,如果警方覺得有需要保護比如證人等特別人士,可以提供安全地方供居住,並由保護證人組保護。

陳同佳返港後,潘母一直為女兒討公道,不斷要求他赴台投案。(編輯:翟思嘉)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族