本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西藏林芝森林大火延燒 動員逾500人搶救

2021/10/28 16:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)中國西藏林芝市察隅縣27日中午發生森林大火,火勢延燒逾24小時,當局已動員529人撲救,並開挖2條共計長約12公里、寬約25公尺左右的隔離帶。但截至目前,官方尚未公布火場面積。

綜合陸媒報導,這起森林大火發生於27日中午12時50分,起火點在西藏林芝市察隅縣空檔村附近,海拔在2400到3500公尺之間,火場坡度60至70度左右,植被以不易燃燒的冷杉、雲杉等樹種為主,主要燃燒的是地表的腐質層。

西藏森林消防總隊官方微博發文稱,火場周邊3公里範圍內有2個村莊,村莊與森林之間有農田阻隔。距火場約1公里的桑久村加達組共10戶49人已轉移至安全地帶。火場距察隅縣城約18公里,目前火勢對縣城的威脅不大。

據澎湃新聞報導,截至今天上午8時,當地森林消防隊伍和消防救援隊伍共出動529人參與火災撲救。察隅縣出動車輛30餘輛、人員360餘人,已開挖2條共計長約12公里、寬約25公尺左右的隔離帶。

報導引述西藏森林消防總隊相關人員表示,那曲大隊和日喀則大隊上午已向拉薩集結,特勤大隊正在向火場開進,增援力量陸續到達,西藏自治區氣象部門也已做好人工降雨準備。

報導稱,起火原因正在調查中,火場面積也在統計中。(編輯:繆宗翰/楊昇儒)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族