本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國11月新成屋成交量 創近10年新低

2021/12/7 16:14(12/7 20:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)受官方監管房地產行業等因素影響,近期中國房市大受影響。中國研究機構近日發布11月40個城市的住宅成交報告,成交量創下近10年的同期新低。專家預期,短期內還會繼續向下探底。

中國財經媒體中新經緯7日報導,易居房地產研究院6日發布「2021年11月全國40城新建商品住宅成交報告」,這40座城市包括北京、上海、廣州和深圳4個一線城市,蘇州、福州、南京和青島等18個二線城市,以及揚州、東莞、溫州和岳陽等18個三到四線城市。

報告顯示,11月40城的新成屋成交2014萬平方公尺,這是近10年來表現最差的11月。從增速來看,11月成交量較前一個月下降4.3%,較去年同期暴跌39.4%。1到11月,40城新房累計成交面積年增2.6%,增速比上個月下跌5.3個百分點。預計全年40城新建商品房成交面積,較上一年的增速會由正轉負。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而報導也指出,近日中國官方密集釋出寬鬆訊號,包括中共中央政治局會議6日指出,要推進保障性住房的建設,支持商品房市場滿足購房者的合理住房需求,促進房地產業健康發展和良性循環。同一天,中國人民銀行(央行)也宣布將於15日降準2碼,預計將釋放長期資金人民幣1.2兆元(約新台幣5.2兆元)。

不過上海易居房地產研究院研究員潘竑羽指出,以往政策面傳導至市場約需半年多左右的時間。他估計未來3個月40城新房成交量難以扭轉頹勢,還會繼續探底。(編輯:沈朋達/張淑伶)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族