本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國專家評西安疫情:基層大意 再20天見分曉

2021/12/25 13:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京25日電)中國陝西省西安市這波COVID-19本土疫情累計確診病例已達330例,全市進入封城狀態。中國中醫防疫專家張伯禮24日表示,西安疫情的轉捩點尚未到來,大約還要20天才能看出分曉。

張伯禮並針對西安這波本土疫情出現隱匿性傳播,導致疫情迅速蔓延直指,「還是基層疫情防控大意了」。

綜合健康時報等中國媒體報導,西安市22日新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例63例,23日新增49例,但24日又新增75例。總計西安市這波本土疫情確診人數已達330例。

張伯禮24日晚間在受訪時表示,西安的疫情目前還沒有到達拐點(轉捩點),還需要「嚴防死守」。以一般情況來說,目前疫情還需要1個或1個半週期才能判斷何時能出現拐點,也就是大約20天才能「看出分曉」。

針對西安這波疫情出現的隱匿性傳播,張伯禮認為「還是基層疫情防控大意了」,這波西安疫情的主要傳播者、15日確診的2號病例,因為一直沒有症狀,所以發現得較晚,但因他的活動範圍較大,導致多人感染。

根據健康時報不完全統計,與這名2號病例有關聯病例,目前已超過50例。

至於西安這波本土疫情何時能結束,張伯禮表示,西安的疫情「肯定能夠阻斷」,但目前還需要堅持防護。(編輯:繆宗翰)1101225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族