本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron威脅賽事 北京冬奧組委:可控不必封城

2022/1/11 16:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)中國天津市發生COVID-19變異株Omicron本土疫情,對將在2月4日舉辦的北京冬奧構成威脅。北京冬奧組委今天強調,目前整體情況可控制,沒有調整防疫政策的想法。

中國日報11日報導,記者提問Omicron疫情在中國境內和北京周邊傳播,是否會影響北京冬奧按時舉辦的規劃。

北京冬奧組織委員會疫情防控辦公室副主任黃春回應,目前整體情況可控,組委會醫療團隊都在關注病毒的傳播性和危害性,仍在持續評估中。

黃春指出,除非引起閉環內大的、規模性的聚集性疫情,才可能調整賽程,而目前還沒有調整防疫政策的想法,但會根據疫情變化情勢調整。

他說,以目前態勢來看,尚沒有採取封城措施的必要,仍是按照原有防疫措施進行。

黃春強調,若閉環內發生聚集型規模疫情,肯定會影響賽事賽程,「我們盡力避免這種情況發生」。

新京報11日報導,北京冬奧組委會交通部場站運維和後勤保障處長王江表示,整個冬奧的交通組織都經過了詳細論證和演練,在閉環不接觸社會的前提條件下,如果發生交通事故,北京冬奧專用車輛會按「三合一」(防疫、交通、安全)管理要求,和按流程正確處置。

北京市公安局公安交通管理局日前在微博上宣傳,呼籲北京市民若與冬奧專車發生交通事故,務必保持安全距離,「不與車輛和車內人員接觸,等候專業人員到場處置。」(編輯:李雅雯/沈朋達)1110111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀