本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

IMF:香港經濟強勁復甦 2022年經濟成長率3%

2022/1/20 18:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港20日電)國際貨幣基金(IMF)發表評核報告,直指香港經濟強勁復甦,預測去年及今年的實質本地生產毛額(GDP)成長率分別為6.4%和3%。

港府今天表示,IMF代表團早前完成對香港今年第四條磋商討論後,今天就其評核發表初步總結。

代表團指出,在迅速而果斷的政策措施支持下,香港經濟強勁復甦,但經濟成長可能面對短、中期風險,包括COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的不確定因素、全球供應鏈持續受影響、全球風險溢價急升,以及中美緊張關係進一步升溫。

代表團認為,香港經濟成長仍有不少上升空間,有利於香港經濟發展的因素有幾個,包括全球經濟復甦的速度較預期快,以及粵港澳大灣區所帶來的發展機遇。

代表團表示,大灣區發展為香港帶來大量商業機會,為香港融入中國發展提供最佳切入點,將有利香港中長期經濟成長前景。

去年12月至今年1月中,代表團與香港進行第四條磋商,與港府官員、監管機構及民營機構代表進行網上討論。

一般而言,IMF工作人員每年會訪問成員,會晤當地政府及央行官員,討論經濟前景和宏觀經濟政策,然後作出評估,這就是上述所謂的第四條磋商。(編輯:李雅雯/張淑伶)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族