本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上海重點企業復工率逾7成 官方統計超過1800家

2022/5/5 18:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海5日電)上海逐步放寬政策加速復工復產。據官方統計,目前已有1800多家重點工業企業復工,復工率超過7成。若單看日前首波復工白名單上的660多家企業,復工率已超過9成。

為了擺脫COVID-19疫情帶來的衝擊,上海加快腳步推動復工復產,盼望經濟運行逐步回到正軌。近日陸續發布復工復產「白名單」、工作通知和防疫指南。3日又發布「第2版工業企業復工復產疫情防控指引」,進一步放寬復工企業須採閉環管理的規定。

根據澎湃新聞、上海01報導,上海市經濟信息化委總工程師張宏韜5日在疫情防控工作新聞發布會指出,上海市工業企業復工復產有序推進,全市已有1800多家重點企業復工,復工率超過7成;其中首批660多家重點企業復工率超過9成。

張宏韜並稱,汽車、積體電路、生物醫藥等重點產業的產業鏈持續恢復,產能持續提高,而且行業內的龍頭企業繼續保持穩定生產。

他還提到,在推進復產復工同時也收到企業反映「復工標準有些高」的情形。經過調查後發現,有些街鎮、園區擔心影響疫情防控,而對企業復工條件「加碼」,「這沒有必要也不應該」,將會要求相關部門按照全市統一的復工要求來辦理。

為了加速復工速度,緩解企業面臨的人力壓力,「第2版工業企業復工復產疫情防控指引」進一步放寬復工企業須採閉環管理的規定。

根據指引,只要通過申請的復工企業,在落實疫情防控前提下,放寬員工在廠區與住處「點對點移動」,員工下班後可搭乘接駁車離開廠區回到社區,要上班的員工也可從社區搭公司安排的專車前往廠區,生產由封閉式管理轉為半閉環管理。(編輯:楊昇儒)1110505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107