本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海防疫中推進復工 瞞報漏報疫情企業將列黑名單

2022/5/15 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)上海市經信委、上海市通信管理局發布「關於做好本市資訊通信業復工復產工作的通知」,強調在疫情防控下有序推進復工復產,瞞報、漏報、假報或違反防疫要求的企業,將被列入黑名單。

「關於做好本市資訊通信業復工復產工作的通知」14日正式發布;上海市今天也宣布,在嚴格落實各項疫情防控措施下,16日起分階段推進復商復市。

據第一財經報導,「關於做好本市資訊通信業復工復產工作的通知」發出資訊通信業復工復產工作5項要點。

首先,落實5日國務院常務工作會議上提出的「將中小微企業寬帶(指寬頻)和專線平均資費再降10%」的工作要求,在科學精準防疫、毫不動搖動態清零的前提下,充分發揮資訊通信業重要作用。

第2,各資訊通信企業應參照「上海市工業企業復工複產疫情防控指引(第二版)」,成立疫情防控和安全生產工作專班,做好各項防控措施;制定疫情防控和閉環管理方案。配合屬地防控部門落實防疫要求,教育督促返崗員工嚴格落實防控措施,積極配合做好核酸檢測和個人防護。嚴禁核酸檢測異常、隨申碼為紅碼和黃碼的人員上崗。

第3,確認員工最近一次核酸檢測結果、所在樓棟7天內是否有陽性、所在樓棟是否有密接等資訊。瞞報、漏報、假報或違反當地防疫要求的企業和員工,市經濟和信息化委員會、市通信管理局將列入黑名單,黑名單即時同步到全市各相關部門。對於擾亂疫情防控秩序、造成嚴重後果者,將按照疫情防控相關規定嚴肅追責。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第4,各資訊通信企業做好自查自糾,及時排查風險隱患、消除防控漏洞。對場所、人員和車輛通行實施嚴格管理,如果出現涉疫人員和涉疫場所,必須立即按疫情處置相關規定執行。

第5,企業落實防疫要求,做好每天訊息報告工作。若發現確診病例、無症狀感染者或核酸檢測異常人員,各資訊通信企業要及時上報屬地街鎮、疾控部門、市經濟和資訊化委以及市通信管理局,按照應急處置流程落實防疫措施要求。(編輯:李雅雯/呂佳蓉)1110515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族