本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

解封近1個月 官方正式宣布打贏大上海保衛戰

2022/6/25 12:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海25日電)經過2個月封城,上海於1日正式解封,雖然仍有零星病例,民眾生活已逐步回到正軌。上海市委書記李強今天宣布,已實現和鞏固社會面動態清零的成果,「打贏了大上海保衛戰」。

上海本土COVID-19疫情自3月爆發,上海從3月底開始封城。中共中央政治局常務委員會則在5月初的會議中強調,中國的防控政策是經得起歷史檢驗的,防控措施是科學有效的。「我們打贏了武漢保衛戰,也一定能夠打贏大上海保衛戰」。

隨後,「打贏大上海保衛戰」則見諸於上海市官方大大小小的會議之中,成為上海防疫政策的主旋律之一。

中國共產黨上海市第12次代表大會今天上午登場,據上觀新聞報導,上海市委書記李強代表第11屆委員會進行報告時表示,藉由各方團結一心、眾志成城,付出艱苦卓絕的努力,在十分危急的關頭遏制住疫情指數級上升的勢頭,在攻堅清零的階段打破了疫情膠著反覆的態勢,「實現和鞏固了社會面動態清零的成果,打贏了大上海保衛戰。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這是上海市官方首度宣布打贏了大上海保衛戰。今年5月底,上海解封前夕,當時李強稱「大上海保衛戰」取得「重大階段性成果」。

李強表示,歷史會記住為這座城市堅守和付出的所有人,兩年多來抗疫鬥爭的實踐特別是大上海保衛戰,「使我們更加深刻地認識到,黨中央關於疫情防控的決策部署是完全正確的,中國特色社會主義具有無可比擬的制度優勢。」(編輯:周慧盈)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族