本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港放寬對外防疫限制 暫停航班熔斷機制

2022/7/7 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港7日電)香港當局決定放寬對外的防疫限制,今天起暫緩實施因防疫需要而對外來航班實施的「熔斷機制」。

港府公布,經初步檢視數據和科學分析,對抵港人士進行更頻密的核酸檢測,更有效地阻截海外移入確診案,因此決定即日起暫緩個別航線的「熔斷機制」。

政府發言人並說,有關措施有助減少對抵港人士的影響,特別是讓身處外地的青年人可在暑假順利回港與家人重聚。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發以來,港府不時對海外高風險疫區的航線實施「熔斷機制」,禁止這些地區的航班來港。

此外,假如抵港航班有一定比例的乘客確診染疫,當局也會對相關航線實施「熔斷機制」。

本地自1月爆發第五波疫情後,當局對澳洲、加拿大、法國、印度、巴基斯坦、菲律賓、英國和美國等地航班實施了「熔斷機制」,但一般維持14天,情況好轉後再決定是否延長或取消。

近幾個月來,香港不少工商界人士及團體批評政府對外實施的防疫措施過嚴,導致投資者卻步,而且已有人因此離港,影響香港的貿易和金融中心地位。

他們呼籲政府放寬對外防疫限制,讓香港恢復與海外聯繫。(編輯:周慧盈)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族