本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙城論壇將登場 陸委會:交流非附和對岸主張

2022/7/16 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達台北16日電)雙城論壇將登場,中國大陸國台辦今天稱,加強兩岸交流合作是民心所向。陸委會對此表示,中共對台作為從來都非台灣「心之所向」,兩岸交流應反映台灣民意,而非附和對岸主張。

大陸委員會16日下午透過書面表示,中共對台作為從來不是台灣「心之所向」。兩岸交流的目的應在反映台灣主流民意與社會期待,不是附和對岸的主張。

陸委會強調,台灣民眾堅定捍衛國家主權,反對北京當局「一中原則」、矮化台灣,及不斷對台的軍事恫嚇打壓;「四個堅持」才是台灣社會的共同認知。

陸委會又說,唯有中共放棄脅迫行徑、放棄設定錯誤的政治前提,尊重民主自由,方能真正造福兩岸人民、有助於雙邊良性互動。呼籲各界參與兩岸交流活動,秉持對等尊嚴、遵守政策規範,共同維護台灣整體利益。

2022年台北上海城市論壇將於19日舉行,分別在上海與台北設立會場,採視訊方式召開。

中國國務院台灣事務辦公室稍早發布新聞稿稱,兩岸加強交流合作是民心所向,大勢所趨,「我們支持兩岸城市之間開展廣泛深入交流,共用合作紅利,造福兩岸同胞。」(編輯:楊昇儒)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族