本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港經濟學者預測 中國今年GDP增長最多4%

2022/7/21 09:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港21日電)據報導,香港著名經濟學者莊太量表示,今年中國的國內生產毛額(GDP)增速很難達到官方預期的5.5%,最多是4%左右。

星島日報今天在報導中引述中文大學劉佐德全球經濟及金融研究所常務所長莊太量說,如果中國全年GDP增速達到5.5%,第三和第四季的GDP平均要達到8.5%,這是很難的。

他預計,今年下半年,中國的GDP增速最高只能達到6%,全年增速最高達到4%。(編輯:唐佩君)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族