本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

唐山再現女子被打事件 官方維穩急降熱搜

2022/7/23 18:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)河北唐山市一家燒烤店昨晚又發生疑似女子被打事件,網路影片迅速流傳,一度登上熱搜榜冠軍,官方啟動維穩急降熱搜。當地警方今天通報稱,是兩幫人馬互毆,導致其中兩名女子受傷。

中國6月10日發生唐山打人案,引發舉國公憤後,儘管涉案犯嫌全部被捕,但唐山官警長期被質疑與黑社會勾結,迄今真相未明,4名被打女子事後人間蒸發,其親友也不敢對外發聲。

唐山當局6月12日展開「雷霆風暴」專項行動,大動作進行掃黑後,昨晚又傳一家燒烤店發生女子被打事件。

有網友在微博爆料「唐山再現打人事件」。影片顯示,22日晚間,唐山街頭有兩名女子躺在地上哭喊,圍觀民眾議論紛紛,無人上前勸阻。事件立刻登上微博熱搜第一名,又在網路掀起一陣譁然。

中國網管當局立刻啟動維穩,「唐山再現打人事件」被降熱搜,理由是「根據相關法律法規和政策,話題頁未予顯示」。

唐山代管的遵義市公安局今天下午通報,22日晚間9時30分許,接報警稱,遵義市東方廣場北站附近有人打架。警察於晚間9時34分到達現場,將傷者聯繫送醫,並立即展開調查工作。

通報稱,經查,22日晚間9時許,王某等5人吃飯時因王某起身撞到鄰桌李某某,王某5人與鄰桌李某某4人發生爭吵,隨後雙方用拳腳互毆,致5人(3男2女)不同程度受傷。目前,遵化市公安局已受理此案,王某等8名違法嫌疑人已到案,1人正在全力抓捕中。

警方通報出爐後,「唐山打架事件8名違法嫌疑人已到案」也立刻登上微博熱搜冠軍,陸媒才跟進報導。

許多大陸網友質疑為何又是唐山,嘲諷當地的雷霆行動這麼快就「過期」,又發生「風暴」。網友們紛紛在微博相關新聞討論串留言,要求儘速公布此前唐山打人案的真相。(編輯:楊昇儒)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族