本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

恆大財務困局難解 又有11塊土地遭官方回收

2022/11/22 12:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)中國地產開發商恆大集團的財務困境難解,近日又傳出11塊土地因為屆期未開發,遭到武漢市政府回收。恆大於2017年以人民幣56億元(約新台幣244億元)取得,總面積約為154.28萬平方公尺。

中國房地產開發商恆大爆發財務危機以來,不斷出售不動產、股份等資產變現。此外,由於資金不足造成不少已購入的土地無法如期開發而閒置,因此陸續傳出地方政府依照合約收回土地的情形。

據財聯社、澎湃新聞報導,武漢市江夏區的自然資源和規劃局近期發布公告表示,無償收回恆大擁有的11塊未使用土地,並註銷相關土地的國有建設用地使用權,涉及土地面積約為154.28萬平方公尺(約46.6萬坪)。

據報導,這11塊土地位在武漢市大光谷南部生態新城,緊鄰武漢高等院校和科研單位。恆大原本計畫用以興建「恆大科技旅遊城」,將游樂、文化、休閒、商業、居住等機能整合為一體。

據公開資訊,恆大於2017年間耗資56億元,從房地產開發商嘉凱城集團手中購入這11塊土地,當時這筆交易還一度遭到了深圳證券交易所的關切。

除了恆大科技旅遊城外,今年初,位在河南省修武縣的恆大養生谷也因為長期閒置、爛尾疑慮等問題,總面積約3萬6000坪的12塊土地遭到當地政府回收。

另據每日經濟新聞報導,恆大位在海南省儋州的渡假村建案海花島,其中39處建築被裁定為違建,原本遭地方政府勒令拆除,然而近期官方宣布「沒收」並全區保留,建物由政府政府主導轉做旅館、商辦使用。(編輯:吳柏緯/曹宇帆)1111122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國買房門檻創歷史低點 逾百城頭期款降至2成
172.30.142.25