本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

頂著佛州30度豔陽 梅西訓練場備戰迎21日首秀

2023/7/19 11:54(7/19 12:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷足球巨星梅西加盟美國職業足球大聯盟邁阿密國際,18日與隊友一起訓練。(圖取自twitter.com/InterMiamiCF)
阿根廷足球巨星梅西加盟美國職業足球大聯盟邁阿密國際,18日與隊友一起訓練。(圖取自twitter.com/InterMiamiCF)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國佛州勞德岱堡18日綜合外電報導)阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)加盟美國職業足球大聯盟(MLS)邁阿密國際(Inter Miami CF),今天與隊友一起完成他赴美後的首次完整訓練。

法新社報導,梅西上午9時抵達球會訓練場,當時氣溫已超過攝氏30度。

梅西與他在西班牙甲級足球聯賽勁旅巴塞隆納(FC Barcelona)時期的隊友、西班牙中場球員布斯克斯(Sergio Busquets)一起接受夥伴夾道歡迎。布斯克斯本月16日也加盟邁阿密國際。

邁阿密國際球員面對面站成兩排,梅西和布斯克斯從中間跑過這條隊友搭起的「隧道」,現場響起熱烈掌聲,眾人拍了拍他們的背,以示歡迎。

除了梅西和布斯克斯,第3位前巴塞老將、西班牙後衛艾爾巴(Jordi Alba)很快也將成為邁阿密國際的一員。

球隊大股東馬斯(Jorge Mas)告訴記者:「艾爾巴今天將(與邁阿密國際)簽約。」

梅西與可能與他組成進攻搭檔的委內瑞拉國腳馬蒂內茲(Josef Martinez)閒聊,現場有超過200名媒體代表觀看梅西從事一些基本訓練。

邁阿密國際足球俱樂部老闆之一、英格蘭足球傳奇貝克漢(David Beckham)本月16日在體育場為梅西舉行加盟慶祝儀式,說梅西到來是他「美夢成真」的時刻;馬斯也熱情歡迎梅西來到邁阿密,將現場氣氛炒至沸騰。

梅西預計21日首次亮相,屆時邁阿密國際將在聯盟盃(Leagues Cup)迎戰墨西哥的藍十字(Cruz Azul)。

目前還不清楚梅西是否先發,或以替補身分上場。他的教練、阿根廷名帥馬帝諾(Gerardo 'Tata' Martino)曾要求36歲的梅西保持耐心,增強體能。

貝克漢說,任何相關決定都將取決於馬帝諾和梅西本人。

他說:「梅西將參與部分賽事,而這將由教練和梅西本人來決定他是否已做好準備,因為我們知道他與家人一起休息了幾週,他看起來很敏捷,狀態很棒,但你也知道他需要時間來適應。」(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1120719

邁阿密國際球員面對面站成兩排,梅西從中間跑過這條隊友搭起的隧道。(圖取自twitter.com/InterMiamiCF)
邁阿密國際球員面對面站成兩排,梅西從中間跑過這條隊友搭起的隧道。(圖取自twitter.com/InterMiamiCF)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78