本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

暴雨襲東北一個月後 習近平前往哈爾濱看望災民

2023/9/7 22:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京7日電)暴雨侵襲東北一個月後,中共總書記習近平今天前往黑龍江哈爾濱一村莊看望受洪澇災害的民眾,並走進村民家中慰問。他說,牽掛受災的地方,對於人民群眾遇到困難,國家全力支持。

中國多地今年夏天遭受洪災,颱風杜蘇芮環流8月初挾帶暴雨重創東北。據中國官媒央視新聞報導,7日上午,習近平來到遭受洪澇災害的哈爾濱尚志市老街基鄉龍王廟村,走進農田察看水稻受災情況。

報導稱,習近平沿著村街道步行察看兩旁受損房屋、基礎設施修復重建進展,並走進村民家中看望慰問,詳細瞭解家裡受災和生活保障情況,希望大家堅定信心、戰勝困難,早日恢復正常生產生活秩序,日子越過越紅火。

習近平還說,「我牽掛受災的地方。在咱們中國,人民群眾遇到困難,還是要發揮我們社會主義優越性,就是一方有難,八方支援,國家全力支持。希望救災重建工作圓滿順利。」(編輯:楊昇儒)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92