本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇州法院AI輔助辦案 生成裁判文書完成度達7成

2023/11/27 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)中國已準備在法院展開生成式人工智慧(AI)輔助辦案試點。此系統可根據法官閱卷後固定的事實資訊、庭審紀錄等,生成裁判文書,整體完成度可達70%左右。

根據蘇州市中級人民法院公告,江蘇省高級法院日前批 覆同意蘇州市中級法院展開上述生成式AI輔助辦案系統的試點建設。

據蘇州中院透露,下半年以來已將AI輔助辦案系統應用於金融借款合約糾紛、勞動爭議、買賣合約糾紛、房屋租賃合約糾紛等案由的案件中,將拓展在其他複雜類型案件和法院其他工作場景中的應用。

蘇州中院此次投入使用的輔助辦案系統,是基於前期無紙化辦案匯聚的各類電子卷宗數據和法律知識數據,結合人工智慧技術,構建了具備多模態文件理解能力、法律語義認知能力、自然語言交互能力的法院專用大語言模型。

在輔助生成的法律文書中,當事人資訊及事實查明部分準確率超過95%,可供參考的裁判文書完成度達到70% 左右。(編輯:張淑伶/唐佩君)1121127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AI真假難分 韋氏辭典2023年代表字「真實」
172.30.142.99