本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國26座GDP兆元級城市 設定高標經濟成長

2024/2/21 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)隨著中國各市級兩會召開,26個GDP兆元級城市今年的經濟成長目標揭曉。為配合中央「經濟大省要真正挑起大梁」的態度,共有9座城市將今年GDP成長目標設定在6%左右,鄭州更訂下7%目標。

根據中國媒體第一財經報導,2023年底中國中央經濟工作會議提出「經濟大省要真正挑起大梁,為穩定全國經濟做出更大貢獻」。為呼應中央態度,各大省紛紛表態,更要求「兆元GDP城市俱樂部」承擔重任。

報導指出,2023年26座GDP兆元級城市經濟總量占全中國的39.8%,不論是對於全省或全國而言,這些城市均承擔帶動中國經濟成長的重要責任。

26座「兆元GDP城市俱樂部」,除了天津之外,其餘25個城市包括上海、北京、深圳、廣州等,今年GDP成長目標均不低於5%。

其中重慶、成都、武漢、寧波、長沙、福州、合肥、西安、常州等9個城市今年預期目標在6%左右或以上。鄭州今年更訂下7%的成長目標,為GDP成長目標最高的城市。(編輯:廖文綺/曹宇帆)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18