本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國大陸兩會涉台討論 陸委會:兩岸互不隸屬

2024/3/5 16:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李雅雯台北5日電)中國大陸國務院總理李強今發表政府工作報告,內容有涉台討論。陸委會今表示,政府致力於維護兩岸和平穩定現狀的立場一貫,呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」的客觀事實。

大陸委員會(陸委會)今下午透過書面表示,「兩會」是中國大陸例行內部政治議程,官方所提政府工作報告以聚焦內部治理為主,尤其是在加強應對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後內外風險挑戰、提振低迷經濟及強化社會維穩工作等方面。

對於中國大陸國務院政府工作報告重申對台政策主張,陸委會強調,政府致力於維護兩岸和平穩定現狀的立場一貫,將持續堅定捍衛中華民國主權與台灣民主自由體制。

陸委會呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」的客觀事實,放棄僵化政治思維,透過不設前提的溝通對話,為兩岸健康有序交流及良性互動創造有利條件。

李強今在北京人民大會堂發表政府工作報告。

報告涉台內容提到,「堅持一個中國原則和『九二共識』,堅決反對『台獨』分裂和外來干涉,推動兩岸關係和平發展,堅定不移推進祖國統一大業,維護中華民族根本利益,深化兩岸融合發展,增進兩岸同胞福祉,同心共創民族復興偉業」。(編輯:吳柏緯)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30