本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本BL漫畫家:靈感來自社會與友人

2017/8/13 22:12(8/13 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江佩凌台北13日電)創作BL(男男愛)的日本漫畫家原田(Harada),今天在漫博舉辦個人首場海外簽名會,談及作品內容與靈感來源,原田表示,平時會注意社會現象和參考身邊朋友所發生的事情。

2017漫畫博覽會進入第四天,台灣東販出版社邀請BL漫畫「八田百田」的作者原田來台舉辦簽名會,今天在世貿一館與讀者見面,許多粉絲自製小禮物送給原田。

原田在媒體聯訪中表示,平時會注意社會問題及現象,思考能用什麼樣的角度呈現,並參考身邊朋友所發生的事情及狀況,再融入在作品當中。

對於一日生活作息,她思考幾秒後笑說,就是漫畫、吃美食然後喝點酒,讓她驚覺直說生活好像滿無趣的,沒有特別的嗜好和興趣。

原田說,首次在台舉辦簽名會,深深的感受到台灣讀者的熱情,這次來台印象最深刻的食物則是烏魚子與鹹水雞,並笑說,因為跟啤酒十分搭配。1060813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91