本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日漫畫家松本零士 傳義大利中風情況嚴重

最新更新:2019/11/16 12:44

(中央社東京16日綜合外電報導)日本朝日新聞引述義大利媒體報導,81歲的日本漫畫家松本零士,疑似在義大利出席活動健康狀況出問題送醫,有可能是中風且情況嚴重。

松本為出席自己作品在義大利上映40週年紀念活動,14日訪問義大利北部的杜林,並在15日活動上說「不要放棄夢想」等。他之後在抵達「銀河鐵道999」放映會時,出現口齒不清等異常情況,由工作人員陪同返回飯店,之後緊急送醫。

松本從1977年開始連載「銀河鐵道999」,同時期作品的「宇宙海賊哈洛克船長」也很受歡迎。

松本曾在2001年獲頒日本政府紫綬褒章,2010年獲頒旭日小綬章。作品製作成動畫後在海外也廣受歡迎,2012年獲得法國藝術文化勳章。

以「銀河鐵道999」等作品聞名的松本零士(本名松本晟),許多創作都以太空作為舞台,例如「宇宙戰艦大和號」、「銀河鐵道物語」等。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1081116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱