本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北國際書展延期 博客來推韓國性別厭女議題閱讀

最新更新:2020/02/07 18:01
台北國際書展因應中國武漢肺炎疫情而延期,網路書店博客來仍如期舉辦韓國主題書展,以線上書展形式與讀者見面,除了相關影視書籍作品外,也介紹性別霸凌、厭女、情緒高壓、知識繪本等相關議題書籍。(博客來提供)中央社記者陳政偉傳真 109年2月7日
台北國際書展因應中國武漢肺炎疫情而延期,網路書店博客來仍如期舉辦韓國主題書展,以線上書展形式與讀者見面,除了相關影視書籍作品外,也介紹性別霸凌、厭女、情緒高壓、知識繪本等相關議題書籍。(博客來提供)中央社記者陳政偉傳真 109年2月7日

(中央社記者陳政偉台北7日電)台北國際書展因應中國武漢肺炎疫情而延期,網路書店博客來仍如期舉辦韓國主題書展,除過往的相關影視書籍作品外,更介紹性別霸凌、厭女、情緒高壓、知識繪本等相關議題書籍。

博客來文化事業部部長張靜如接受中央社訪問時表示,因應原本台北國際書展主題國韓國,博客來也規劃韓國文學展,雖然書展受到中國武漢肺炎疫情影響而延期,網路書店仍維持原本的線上書展形式與讀者見面。

張靜如表示,去年「82年生的金智英」拿下翻譯文學第2名開始,發現韓國文學版品逐漸受到台灣讀者重視,而過往韓國出版品暢銷書多半圍繞在偶像相關主題,像BTS防彈少年團這類影視韓劇出版品外,更有性別霸凌、厭女、情緒高壓、知識繪本等書籍受到關注。

她認為,這2年台灣讀者的閱讀需求已逐漸移轉至社會文化層面,而探討韓國男女不平等、階級壓抑等主題的翻譯作品成為銷售新亮點,台灣讀者不僅透過作品在深入了解韓國社會問題,也同時在檢視自己的生活與境遇。

張靜如解釋,「82年生的金智英」在韓國受到讀者熱烈迴響,看著金智英的人生故事,彷彿看見自己的未來,好像讀者知道自身一定也難逃這樣的命運,默默留下心有不甘的眼淚,這個世界一直在不停改變,但要等到女人能徹底立足的世界到來,恐怕還有一段路要走。

她推薦,像是近日在國際上獲獎連連的韓國電影「寄生上流」,它的分鏡圖全書加電影原著劇本套書,算是獻給所有創意工作者的重量級聖經,裡面162幕分鏡書以及導演奉俊昊的話,每一幕都讓人起雞皮疙瘩。

另外,演出韓國賣座電影「與神同行」的演員河正宇,本身也是創作者,在台灣出版「有感覺:河正宇的繪畫與生活隨筆」、「走路的人,河正宇」2本書,一本是寫關於他走路見聞的散文作品,另一本則是記錄他繪畫作品與心得的作品集,「走路的人」1月出版後,已進入文學小說月榜前10名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張靜如指出,每年1月到2月這段期間,所有出版社為國際書展檔期,安排許多年度重點品項在這時間點出版,希望藉由實體活動拉抬人氣出版品的聲量。

她說,雖然實體國際書展目前暫時延後,但各重點品項出版排程早已排定,所以許多年度重要作品依然會在這段時間陸續出版。希望讀者能第一時間接收到最新出版資訊,加上近期民眾減少外出,盼趁這個機會將這些重要書籍都買回家閱讀。(編輯:張芷瑄)1090207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族