本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

音樂會撫慰人心 台北市立國樂團直播送暖

2020/3/16 11:54(3/16 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市立國樂團將與中華電信合作,3月21日在中山堂舞台舉行「網路直播音樂會—望春風」,由首席指揮瞿春泉帶領北市國音樂家演出多首經典作品,並由北市國團長鄭立彬親自導聆,透過台灣民眾熟悉的音樂撫慰人心。(北市國提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年3月16日
台北市立國樂團將與中華電信合作,3月21日在中山堂舞台舉行「網路直播音樂會—望春風」,由首席指揮瞿春泉帶領北市國音樂家演出多首經典作品,並由北市國團長鄭立彬親自導聆,透過台灣民眾熟悉的音樂撫慰人心。(北市國提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年3月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北16日電)疫情席捲全球,表演藝術界更是幾近停擺,台北市立國樂團將籌備舉辦「網路直播音樂會—望春風」,透過台灣民眾熟悉的音樂撫慰人心。

北市國將與中華電信合作,3月21日在中山堂舞台舉行「網路直播音樂會—望春風」,由首席指揮瞿春泉帶領北市國音樂家演出多首經典作品,並由北市國團長鄭立彬親自導聆。

鄭立彬表示,北市國在最短時間內策劃了這場網路直播音樂會,雖然「沒有現場觀眾」,但是期待更多的樂迷及觀眾透過網路YouTube平台上的TCO Channel(https://reurl.cc/mnnLNY)與北市國一起透過美好的音樂,撫平近期大家不安的心情。

這場音樂會曲目包括「望春風」「草螟弄雞公」「百鳥朝鳳」及「達邦節日」等精彩且耳熟能詳的作品,並分別由北市國嗩吶演奏家林子由,笛子演奏家賴苡鈞、林克威擔綱獨奏。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其中「達邦節日」一曲將藉由鄒族傳統祭儀中族人敬慕的樂聲與豪情的宣洩,祈禱台灣能早日走出嚴酷的疫情陰霾,再現春風。

鄭立彬表示,團員是樂團最珍貴的資產,這場音樂會將對所有參與演出的團員,進行最高規格防疫措施,舉凡演出場館消毒、量測體溫、戴口罩、健康狀況掌握、甚至演出座位的重新調整安排,提供團員一個安全的演奏環境,為樂迷呈現動人音樂饗宴。(編輯:管中維)1090316

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族