本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情趨緩 新北435藝文特區開放藝術家進駐

最新更新:2020/06/15 22:46
新北市435藝文特區藝術家進駐計畫因疫情延後2個月,隨著國內疫情趨緩,15日起重新開放進駐,讓特區重現藝術家創作身影。(文化局提供)中央社記者王鴻國傳真 109年6月15日
新北市435藝文特區藝術家進駐計畫因疫情延後2個月,隨著國內疫情趨緩,15日起重新開放進駐,讓特區重現藝術家創作身影。(文化局提供)中央社記者王鴻國傳真 109年6月15日

(中央社記者王鴻國新北15日電)新北市435藝文特區藝術家進駐計畫今年首度開放外籍藝術家投件,經甄選共60席入選,但進駐因疫情延後2個月。隨著疫情趨緩,除1名日籍藝術家暫緩,其餘自今天起可進駐創作。

新北市文化局表示,第4期板橋435藝術家進駐計畫共開放435藝術聚落3棟建築物,供藝術家進駐創作,今年首度開放不限國籍申請,吸引逾百件國內外藝術家個人或團體投件申請,經甄選共有60席名額入選。

根據統計,這次能順利駐村的外籍藝術家共6人,分別來自英國、法國、南韓、香港、俄羅斯,他們一直住在台灣,所以沒有入境檢疫問題;只有1名日籍藝術家葉栗翠因疫情考量,暫時不來台灣駐村。

文化局表示,進駐者在藝術領域各有所特色,例如以藝術團隊Empty Art Collective為例,就是由2名台籍、1名英籍及1名俄羅斯籍藝術家組成,喜歡觀察環境與社會的他們,希望民眾與作品互動交流藝術的同時,也能關心與意識環境議題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,旅居歐洲10年的陳思穎,曾在荷蘭舉辦的「人體解剖拼貼工作坊」,以藝術的角度切入解剖學與醫學,突破大眾對於生死議題的禁忌與畏懼;擅長立體書設計的賴冠傑,則與花東原民部落合作,製作可自行組裝的DIY立體書,推廣部落文化。

文化局表示,自2013年起開始辦理的435藝術家進駐計畫,希望讓青年藝術家不必擔憂創作空間,能更放心地進行藝術創作,並藉由藝術能量群聚效應,打造聚落成為藝術家夢想基地。(編輯:戴光育)1090615

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族