本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林雋獨攀馬特洪峰 攝影展分享冒險旅途

最新更新:2020/08/08 16:26
青年登山者林雋攝影展「與山的一支獨舞」8日舉行開幕活動,他在2019年間獨攀阿爾卑斯山馬特洪峰成功,過程中所拍下影像則於這次攝影展呈現,盼和更多人分享他的旅途。中央社記者陳秉弘攝 109年8月8日
青年登山者林雋攝影展「與山的一支獨舞」8日舉行開幕活動,他在2019年間獨攀阿爾卑斯山馬特洪峰成功,過程中所拍下影像則於這次攝影展呈現,盼和更多人分享他的旅途。中央社記者陳秉弘攝 109年8月8日

(中央社台北8日電)新世代的台灣年輕人近年來常到世界各地探險,像登山客林雋2019年就獨自攀登阿爾卑斯山的馬特洪峰,他最近帶回了在山上所拍的攝影作品,希望能與更多人分享獨登的冒險旅程。

林雋去年成功獨攀阿爾卑斯山最著名的「馬特洪峰」東北稜路線,並帶回親手拍的照片,自今日起在大稻埕舉辦「與山的一支獨舞」攝影展,希望能與更多朋友分享。

林雋現在是台灣大學農藝系3年級學生,也是台大登山社的社員,國小就是手球選手的他,體能自小就有完整訓練。

2019年7月林雋在瑞士策馬特以及法國夏慕尼進行高山攀登,7月18日獨自攀登馬特洪峰成功,單攻上山耗費了18小時,而他用鏡頭紀錄了攀登過程。

今天在攝影展的開幕活動上,林雋說,他自高三開始接觸登山,上大學後就進入登山社,希望能夠較有系統的接觸登山知識;攝影也是這2年因為個人興趣開始接觸,大部分知識多由網路及書籍而來。

林雋回憶,2018年他與登山社到南湖大山雪訓,那次在雪地中的訓練,讓他心中種下了到馬特洪峰獨攀的種子。

獨攀4478公尺的馬特洪峰,林雋坦言這個決定其實有點魯莽,當時他要上山前,母親本來建議他要找個嚮導,但林雋說,因為本來的計畫就是要獨自攀登,而且因為嚮導昂貴,因此後來還是決定獨自上山。

林雋說,他算是幸運的人,登山期間天氣都非常好,困境也都一一化解,雖然因此花費較多時間,但仍覺得值得。(編輯:屈享平)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族