本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

創意內容大會11月登場 讓國際看見台灣文化內容

最新更新:2020/10/22 21:56
文化內容策進院21日舉辦媒體茶敘,宣布將於11月舉辦「創意內容大會」,文策院董事長丁曉菁(中)出席,盼透過展會讓國際看見台灣文化內容的豐富、多元性。中央社 109年10月21日
文化內容策進院21日舉辦媒體茶敘,宣布將於11月舉辦「創意內容大會」,文策院董事長丁曉菁(中)出席,盼透過展會讓國際看見台灣文化內容的豐富、多元性。中央社 109年10月21日

(中央社台北21日電)台灣文化內容產業如何與國際媒合、接軌,文策院今天表示,將在11月舉辦「創意內容大會」,有三大特色以及10大升級亮點,盼能透過此展會,讓國際買家看見台灣文化內容的豐富、多元性。

台灣的文化內容產業近年內容多元,各類別的出版品、作品也都各有亮點,雖然今年也受到疫情衝擊,但內容產業亦有許多與過往不同的可能性持續發生。

文化內容策進院今天舉辦媒體茶敘,宣布全新整合的台灣文化內容品牌「創意內容大會」Taiwan Creative Content Fest(TCCF),由文策院策略研究處處長瞿筱葳擔任主持人,她強調,此次展會共有10大亮點,也發表大會主視覺與動畫短片。

文策院董事長丁曉菁、院長胡晴舫等人今天都到場出席,與媒體分享、交流這項文策院成立1年多來的重大計畫內容。

TCCF是將原有的「台北電視內容交易暨創投媒合會」、「出版影視跨產業媒合會」結合、升級後所建立的全新內容交易市場及台灣創意文化的概念品牌。

文策院強調,此次TCCF主要特色有三點,第一是從台灣出發,結合文策院在內容開發、國際合製、創投媒合推介所推出的開發助攻機制;第二是面向國際市場,匯集全球買家及數位線上展示交易服務,吸引全球專業人士投資台灣;第三是引領未來內容趨勢,包括論壇講者洞見內容產業趨勢、以策展及跨業合作展現台灣當年度最新創意內容,提供前瞻未來內容體驗及促進內容市場交易。

丁曉菁說,此次將有來自21國家的113名國內外買家參展,也邀集出版界350件文本在展會展出,並匯集25名以上的國際具有能量的投拍人參與展會,分享經驗並嘗試媒合、開發內容案。

「我們這次不只品牌翻新升級,同時也把交易模式對接國際目前主流的交易方式,所有在進行中的案子都能夠分門別類,做好包裝。」她表示這樣細緻分類,相信能讓國際、國內的內容買家從海量的內容案中,更加快速找到所需要的開發案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

瞿筱葳在現場報告時也強調,此次TCCF有10大展會升級亮點,包括:內容開發計畫鋪陳前端開發第一哩路、國際合製專案力挺產製最後一桶金、多項創投媒合服務推介會發布、集結多項產業整合內容產製強勁能量、匯集全球百位以上買家進場台灣、跨界論壇洞見關鍵產業趨勢、新型態數位線上展示交易服務、產業跨界交流展現強強聯手整合實力,以及新媒材未來內容技術趨勢體驗與故事力交易所、文化新潮進行式等策展導入內容交易等。

TCCF創意內容大會將於11月17日至11月22日在寒舍艾美酒店、新光三越A11信義劇場、信義威秀廣場等地舉辦。(編輯:陳仁華/陳清芳)1091021

文策院21日公布創意內容大會主視覺,透過各種文化內容串接意象,呈現台灣文化內容的豐富性。(文策院提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年10月21日
文策院21日公布創意內容大會主視覺,透過各種文化內容串接意象,呈現台灣文化內容的豐富性。(文策院提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年10月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族