本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文化部媒合演藝團隊進駐場所 25案獲補助

最新更新:2021/01/11 21:21
狂想劇場從民國109年進駐員林演藝廳,在館內做專業的劇場課程,也與在地表演藝術團體交流,110年再度獲得文化部媒合計畫補助,將繼續進駐員林演藝廳。(狂想劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年1月11日
狂想劇場從民國109年進駐員林演藝廳,在館內做專業的劇場課程,也與在地表演藝術團體交流,110年再度獲得文化部媒合計畫補助,將繼續進駐員林演藝廳。(狂想劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年1月11日

(中央社記者趙靜瑜台北11日電)文化部110年度「媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫」補助名單出爐,共68案提出申請,包括狂想劇場等25案媒合計畫獲補助,總補助金額為新台幣1200萬元。

文化部今天發布新聞稿表示,希望透過表演藝術團隊與演藝場所的結合,一方面增加場館活動能量,另一方面也促進演藝團隊穩定發展。

此計畫跨足17個縣市、22個場館,進駐團隊將在演藝廳、文化中心、文化園區等不同藝文場所,舉辦工作坊、人才培育、講座、演出及排練等各類藝文活動。

今年的補助案件中,有許多值得期待的合作計畫,包括狂想劇場將再度進駐員林演藝廳,持續串連在地資源,提升場館能量及開發觀眾族群。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

狂想劇場行政總監也是計畫主持人曾瑞蘭表示,狂想劇場駐館包含館內及館外兩大面向,館內做專業的劇場課程,館外結合在地藝文空間,包含右舍咖啡,以及員林的第一家獨立書店、同時也是無人書店的好好生活書店等,希望走進民眾的生活場域,接觸多半未有表演藝術經驗的民眾。

其他包括驫舞劇場將進駐樹林藝文中心,以場館為藝文扎根及推廣的平台,為場館帶來更多元及豐沛的藝術動能。稻草人現代舞蹈團將進駐南投縣演藝廳,結合在地文化特色與歷史故事,推動民眾參與藝術活動。(編輯:張雅淨)1100111

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族