本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

五結鄉農會伸援減租 利澤國際偶戲藝術村度疫情

2021/6/15 15:30(6/15 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
利澤國際偶戲藝術村是全台唯一以「偶戲藝術」為核心的創作基地,受到疫情影響,園區閉館、各項團隊活動也停擺,五結鄉農會決定減收3個月一半租金,陪團隊度過疫情危機。(利澤國際偶戲藝術村提供)中央社  110年6月15日
利澤國際偶戲藝術村是全台唯一以「偶戲藝術」為核心的創作基地,受到疫情影響,園區閉館、各項團隊活動也停擺,五結鄉農會決定減收3個月一半租金,陪團隊度過疫情危機。(利澤國際偶戲藝術村提供)中央社 110年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北15日電)由無獨有偶工作室劇團租用宜蘭老穀倉經營的利澤國際偶戲藝術村受到疫情影響,面臨嚴峻考驗,五結鄉農會決定「疫中挺藝」,減收3個月一半租金陪團隊度過疫情危機。

無獨有偶工作室劇團今天發布新聞稿表示,受到疫情影響,利澤國際偶戲藝術村閉館,為了降低疫情對於園區營運及藝術人才培育的衝擊,偶戲村特別向場館出租單位五結鄉農會提出「穀倉減租」的請求,農會非常支持,2小時找到法源,給予減租3個月一半租金的協助。

五結鄉農會總幹事游偉榛表示,她自己本身是藝文愛好者,十分理解藝文工作者在藝術創作上投入的人力與經費,「疫情期間團隊活動停擺,等於完全沒有收入,跟一般營利單位是不一樣,希望這個作法可以協助他們度過疫情。」

游偉榛表示,無獨有偶劇團在經營利澤偶戲村上的投入與努力,大家都可以看見,因此當團隊提出減租需求時,農會立場非常支持,「藝文活動也是生活必需品,我可以理解藝文事業經營的辛苦,農會也希望在這個疫情之下,大家能共體時艱。」

無獨有偶團隊從民國92年就開始租用穀倉,從4號、6號、7號倉庫一直到後來的辦公大樓。最終農會依照宜蘭縣政府紓困辦法中與租金相關的條例,預計給予減租3個月一半租金的協助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

利澤國際偶戲藝術村也是全台唯一以「偶戲藝術」為核心的創作基地,去年受到疫情影響,撐到下半年疫情趨緩,才使營運重回軌道。然而今年5月初本土疫情爆發,藝文場館全面休館,偶戲村不僅取消籌備一年、即將在7月初登場的「穗花藝術派對」,各項交流活動也相繼停擺。

無獨有偶工作室劇團行政總監曾麗真表示,園區重要收入之一的預約活動「偶在穀倉玩」,從5月疫情後一路取消預約至9月,數月內幾乎是零收入,相當辛苦,幸有五結鄉農會的善舉,可說是及時雨,陪著團隊挺過疫情危機,「希望也可以影響各地房東們對藝文團隊減租,一起挺藝文團隊。」(編輯:張雅淨)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族