本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「諸葛四郎」動畫電影 一圓漫畫家葉宏甲遺願

2021/12/13 19:11(12/15 22:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
動畫電影「諸葛四郎-英雄的英雄」劇情以紙風車劇團於2017年推出的「諸葛四郎」兒童舞台劇出發,13日舉行媒體試片,紙風車演員特地扮成片中角色,和電影監製葉佳龍(後排中)合影。(牽猴子提供)中央社記者王寶兒傳真  110年12月13日
動畫電影「諸葛四郎-英雄的英雄」劇情以紙風車劇團於2017年推出的「諸葛四郎」兒童舞台劇出發,13日舉行媒體試片,紙風車演員特地扮成片中角色,和電影監製葉佳龍(後排中)合影。(牽猴子提供)中央社記者王寶兒傳真 110年12月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北13日電)已故漫畫家葉宏甲筆下作品「諸葛四郎」,早年因出版環境而停止連載,經葉宏甲的長子葉佳龍推動,動畫電影「諸葛四郎─英雄的英雄」將在明年春節再現經典,一圓葉宏甲遺願。

葉佳龍也發行「我的第一本諸葛四郎」手冊,詳述電影製作歷程。葉佳龍在書中分享,日本漫畫家手塚治虫的「原子小金剛」在1963年改編為卡通,讓父親羨慕不已,也期待「諸葛四郎」能以卡通方式再創旋風,甚至父親1990年過世前,仍心心念念這個未完的夢想。

「諸葛四郎─英雄的英雄」今天舉行媒體試片。牽猴子整合行銷發布新聞稿指出,觀影過程中除歡笑拍手聲不間斷,許多觀眾也被片尾彩蛋逼哭,電影監製葉佳龍哽咽地說「很感動能夠讓我父親在片中抬頭挺胸地說出:『我是諸葛四郎的作者』」

「諸葛四郎─英雄的英雄」也邀請歌手盧廣仲首次為動畫電影量身打造主題曲「英雄」。盧廣仲分享,主題曲包含勇敢、堅持的元素,希望聽完的人都會覺得很溫暖。

動畫電影劇情以紙風車劇團於2017年推出的「諸葛四郎」兒童舞台劇出發,描述諸葛四郎、真平及桂國公主如何與魔鬼黨搶奪寶劍的故事,並由聲音指導杜篤之及吳書瑤、配音導演王景平、音樂總監柯智豪組成聲音技術團隊,讓平面角色有了豐富聲音。

值得一提的是,除大部分要角由專業配音員獻聲演出外,王景平也特別邀請配音經驗豐富的主持人黃子佼詮釋反派角色-笑鐵面,桂國公主由主持人吳姍儒獻聲演出,效果令王景平驚艷不已,也意外讓這2名角色產生高討論度。

「諸葛四郎─英雄的英雄」將於明年1月28日上映。(編輯:戴光育)1101213

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族