本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

首屆台灣原創匯松菸登場 集結175個圖像品牌

2022/3/5 18:01(3/5 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
首屆「台灣原創匯」活動5日起一連兩天在台北松山文創園區登場,現場聚集超過170個台灣原創圖像品牌,涵蓋插畫、漫畫、動畫、音樂等不同領域創作者,晚間還將舉辦交流之夜。中央社記者王寶兒攝  111年3月5日
首屆「台灣原創匯」活動5日起一連兩天在台北松山文創園區登場,現場聚集超過170個台灣原創圖像品牌,涵蓋插畫、漫畫、動畫、音樂等不同領域創作者,晚間還將舉辦交流之夜。中央社記者王寶兒攝 111年3月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北5日電)為促進原創品牌交流,首屆「台灣原創匯」活動今天在松山文創園區登場,現場集結175個台灣原創圖像品牌,白天擺攤,晚上則有交流之夜,如大型圖像創作者派對。

首屆「台灣原創匯」由台灣角色品牌授權協會及CWT同人誌數位有限公司共同主辦。

台灣角色品牌授權協會秘書長彭愛萍今天接受中央社記者訪問表示,角協過去致力推動台灣IP到海外參展,例如日本授權展、上海授權展等,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,多僅能利用遠距參加。因而與長期舉行同人誌活動的CWT合作,希望在國內持續推動原創IP發展。

彭愛萍認為,過去赴海外參展時,會發現每國都格外保護在地原創內容,台灣原創內容也應集結起來,不再單打獨鬥。

首屆「台灣原創匯」共200攤,匯聚175個原創品牌,涵蓋插畫、漫畫、動畫、音樂等不同領域的創作者。

例如以分享冷知識聞名的圖文粉絲專頁「怪奇事務所」、插畫家H.H先生筆下的「美美」、國立歷史博物館以文物發展的虛擬角色「酷獸」等今天都現身展場,除販售文創商品,也能親身介紹角色故事。

彭愛萍說,每個品牌不論大小,都有自己的粉絲群,這些能量匯聚在一起就能帶來攤位人流。

IP經濟夯,圖像授權尤為趨勢,例如人們生活時常可見的Hello Kitty、迪士尼圖像等周邊文創,就是應用圖像IP的最佳例子。首屆「台灣原創匯」活動在定位上,除讓業界交流,也希望能促進媒合機會。

彭愛萍表示,主辦方開展前就邀請不同廠商觀摩,「台灣原創匯」活動目前預計朝年年舉行的方向前進,明年也將視首屆成果更為精細安排活動細節。

首屆「台灣原創匯」活動即日起於松山文創園區5號倉庫展出至6日。(編輯:陳政偉)1110305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族