本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬祖國際藝術島造訪人次破萬 週末延長觀展時間

2022/3/9 16:39(3/9 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北9日電)馬祖國際藝術島2月開幕至今不到一個月,登島造訪展區人次已破萬,旅宿業也紛紛滿團。因應活動高人氣,文總及連江縣政府今天宣布,本週末起的週末觀展時間將延長1小時。

馬祖國際藝術島透過臉書粉絲專頁公告,每日觀展時間均於上午10時開始,原僅至下午4時止,本週末起的週六、日觀展時間延長1小時至下午5時。

不只旅宿業滿團可看出馬祖國際藝術島的高人氣,主辦方為介紹展區印製的「島嶼釀」護照,多個發送點均被索取一空。

中華文化總會今天透過新聞稿表示,目前已緊急加印,追加送貨至各索取點,包含南竿機場、福澳碼頭、南竿民俗文物館、南竿遊客中心、北竿機場及白沙港碼頭,數量有限,取完為止。

文總指出,預計在19日至20日前往馬祖的旅客,可把握南竿島上的2場藝文活動,包含桃園市敦青舞蹈團帶來的「軍民一家.桃園眷村情」演出以及馬祖角力隊「對摔」紀錄片放映會。

針對無緣在展期間前往馬祖參訪的民眾,13日將由總策劃吳漢中及其他策展人舉行「馬祖國際藝術島策展人分享會」,分享在馬祖的策展秘辛,帶領民眾一窺馬祖國際藝術島風采。

「馬祖國際藝術島策展人分享會」將在13日下午2時於文化總會舉行,名額限量50人,報名可洽馬祖國際藝術島臉書專頁。(編輯:張雅淨)1110309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66